服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 参赛人员风采展示 >
对《中国诗词大会》四年的努力和坚守,陈更终于夺冠了!
2019-03-12 09:40:45
来源:网易
分享
收藏

  《中国诗词大会》播到现在已经完整的播出四季了,它是央视首档全民参与的诗词节目,节目的基本宗旨包括欣赏中华诗词,找寻文化基因,品味生活之美,通过对诗词知识的比拼和赏析,带动人们重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词的美,感受诗词的乐趣,从古人的智慧和情怀中吸取营养,涵养心灵。

  虽然这是一个“没有流量明星”的节目,但是节目以知识和情怀仍然收获了很多观众的喜爱。在刚刚结束的第四季节目中,本以为是文科生占优势的比赛,最后却成了理工科学生的主场。

  对于不经常看的观众来说,陈更这个名字一定会感到陌生。

    陈更,1992年出生,北京大学的博士生,虽然是一位理科生,但是她对于中国诗词也同样很有追求。她参加了四季的中国诗词大会,她付出了四年的努力和坚守,终于获得了冠军。

     虽然她是在第四年获得了冠军,但是很多人都很承认她的实力,很多人都很赞赏她佩服她,也有很多的小朋友,青少年看到她念诗的样子能够感受到诗词的美好,而且她也相信她为中国古典诗词传播所付出的努力,都会是值得的。这就是榜样的力量吧。

  陈更在节目中的表现从容且勇敢,董卿都很佩服她身上那种冒险精神,她在节目中那种很认真的精神,相信会给很多朋友带来勇气。

  陈更希望自己可以成为一个肚子里有墨水的人,她希望自己可以创造价值,这是一个对自己的未来有着清晰规划的人,这样的人,永远会知道自己在做什么,会知道自己的劣势是什么,会知道怎么做才可以让自己不断进步。也许就是她身上的这种对自我有深刻了解的气质,使她可以一直坚守自我,终于获得了中国诗词大会第四季的冠军。

[责任编辑: 刘佳IF115 ]
评论 更多
用户名: 密码: