服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 参赛人员风采展示 >
小学生诵读中华经典美文表演大赛
2019-03-07 13:19:37
来源:广州海珠教育
分享
收藏

  由广州海珠区文明办、海珠区教育局主办,区少年宫承办的海珠区第十届中小学生诵读中华经典美文表演大赛决赛在海珠区少年宫小海燕剧院举办。大赛经过初赛有20支队伍晋级当天的决赛。为更好地总结经验、推广该项活动,区教育局组织了区内中小学的代表前来观摩,并对本次比赛进行直播。

  本次大赛邀请了一支“重量级”的评委队伍,分别有广州话剧中心导演王伟波、广东省儿童戏剧协会名誉会长朱景芳、广东省朗诵协会副秘书长杨芳、广东省朗诵协会“经典诵读进百校”总队秘书长梁宇雄、广州市资深少儿语言表演老师谢沛祈等专家学者。本次参加决赛的节目是历届以来质量最高的一次。选材广、表现形式多样、学生诵读技巧过关、舞台效果好,获得了观众和评委的一致好评。比赛结束后王伟波导演做了精彩的点评,使参赛单位和观摩学校受益匪浅。经评选,广州市第四十一中学、广州市第五中学、海珠区逸景第一小学、海珠区绿翠小学共四所学校将代表海珠区参加广州市的比赛。


  本次现场决赛为各参赛学校搭建了一个展示的平台,也让区内的学校有机会观摩到高质量的节目,推动了经典诵读活动的开展。活动弘扬和传播中国优秀传统文化,帮助广大少年儿童亲近经典精粹,在潜移默化中引导学生树立远大志向。

[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: