服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 参赛人员风采展示 >
商水县中小学首届诗词大赛在县直二小成功举行
2019-02-27 16:44:32
来源:龙都网
分享
收藏

  中华文化源远流长,经典诗词久诵不衰。为激发全县中小学生读经典、诵诗词的兴趣,商水县教体局精心筹备,在商水县直二小成功举办了“商水县首届中小学生诗词大赛”活动。



  据了解,本次活动分小学组和初中组。全县每个初中各选出1人,小学每个乡镇、三个城区、四所县直小学各选出1人,共60多名学生参赛。带队教师和部分参赛学生家长100多人参与了本次活动。为确保大赛的公平公正,试题采用大屏幕展示的方式,学生看过试题后转身面对会场全体人员背诵,待学生转身后大屏幕显示答案,评委现场打分、公布分数,会场全体人员共同监督分数的真实性。

  商水县教体局基础教研室负责人表示:“本次诗词大赛,为全县中小学生提供了展示自我的平台,营造了浓郁的诵读经典诗词的氛围,调动了学生的诵读热情,让学生的心灵受到了传统文化潜移默化的熏陶和感染。今天我们播撒下的这粒传统文化的种子,希望能长期在全县中小学扎根、开花、结果。"

[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: