服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 参赛人员风采展示 >
“中华颂”中小学诵讲大赛
2019-02-21 14:11:56
来源:江西省人民政府
分享
收藏

   宜春为在中小学深入开展“中华颂”经典诵读活动,弘扬中华民族优秀文化传统,引导广大中小学教师热爱中华经典、亲近中华经典、传承中华经典文化,进一步深化爱国主义教育,推进社会主义核心价值体系建设,宜春市教育局语委办举行了宜春市“中华颂·2018”中小学教师经典诵读大赛。共有来自全市各县市、区和市直学校的37名教师参加了比赛。市教育局局长南青、副调研员饶时红现场观摩了比赛并为获奖选手颁奖。

  本次活动以“抒发中华情,诵中华经典”为主题,诵读篇目以弘扬时代主旋律,弘扬社会正气,抒发中华情的诗篇、散文为主。比赛从选手对诵读篇目的理解和意境把握、情感和诵读表现力、普通话水平、仪表形象等方面进行现场公开评分。所有参赛选手准备充分,比赛异彩纷呈,高潮迭起,充分展示了全市中小学教师队伍的素质和良好的精神风貌。参赛选手和观摩教师纷纷表示,举办这样的活动,能促进教师养成读书、诵读的良好习惯,有益于提升教师的审美情趣和文学艺术素养,有益于营造和谐的人文校园氛围。

  经过激烈角逐,来自宜丰中学的刘坚、樟树中学的徐建林、丰城实验小学的龚雪辉等12名教师荣获一等奖,其他25名教师获得二等奖。

[责任编辑: 刘佳IF115 ]
评论 更多
用户名: 密码: