服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 经典集锦 >
助推乡村美育 小泰科技携《大学》之道走进畲乡
2019-02-27 15:58:12
来源:杭州网
分享
收藏
  “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”2018年11月2日,鹤溪河畔,花儿少年,书声琅琅。

  花儿计划第三站,浙江小泰科技有限公司携国学走进“中国畲乡”浙江景宁畲族自治县,和鹤溪小学的孩子们共读经典、传承国学、共享美育。

  活动当天,小泰科技和鹤溪小学的相关领导一起为“花儿学校”揭牌。文礼书院老师特地赶到现场,给孩子们上了一堂精彩有趣的国学体验课,希望能够启迪孩子们对中国传统文化的审美,更好地传承中国优秀古典文化。

  据了解,目前,鹤溪小学在校学生862余人,生源中畲族学生占比超二成,留守儿童比例六分之一。结合学校场地与师资规模,学校开设有惠明茶道课等传统文化课程。重视传统文化传承是当地的一贯特色,丽水地区唯一一座保存完整的孔庙也坐落于此。

  基于此背景,小泰科技最终选择了“国学”方向,作为本次花儿计划的美学主题。希望能够启迪孩子们对中国传统文化的审美。另一方面,也希望通过从小培养孩子们学习国学,更好地传承中国优秀古典文化。

  在下午举行的国学论坛上,泰然书院执行院长丁乐平说,随着经济的发展,乡村儿童可能在物质上并不匮乏。如何点燃孩子们的梦想,才是我们更应该关注的。

  值得一提的是,当天还邀请了学生家长,与孩子们互动,共同参与国学论坛,形成传承优秀传统文化的良好氛围。

  公益在于坚持。浙江小泰科技有限公司公益大使沈炜表示,小泰科技将继续与鹤溪小学的孩子们保持联系和互动。在接下去的一年时间里,每月走进鹤溪小学,为孩子们带去丰富而生动的国学课程。
[责任编辑: 吴静IF116 ]
评论 更多
用户名: 密码: