服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 新疆 >
新疆:中华经典诵写讲大赛开赛
2019-07-22 08:47:16
来源:中国教育报
分享
收藏
  (记者蒋夫尔)新疆2019年中华经典诵写讲大赛日前拉开帷幕,全疆11个地州市和10所高等院校报送了165个参赛作品,为弘扬中华优秀传统文化营造了浓厚氛围,为各族青少年亲近中华文明、树立文化自信打下了坚实基础。

  新疆财经大学选送的《〈论语〉声声》将歌曲和诵读有机结合,讲述了“践行”的道理;新疆农业大学选送的《中国,镌刻在生命中的情怀》通过老、青、幼三代人对中华经典作品的诵读,表现了新时代大学生蓬勃向上的精神风貌;博州教育局选送的小学组节目《祖国啊,我亲爱的祖国》,将对祖国的热爱融入到一声声对祖国深情的呼唤中;阿克苏第四小学教师将诗词声律手势化,通过教师反复吟诵,让孩子们发现诗词平仄规律,按符合小学阶段孩子的认知规律开展教学,带着孩子们品味中华经典。

  自治区教育厅有关负责人表示,此次中华经典诵写讲大赛参赛作品质量高,作品内容丰富,形式多样,诵读感情充沛。此外,大赛展现了新疆基础教育使用国家通用语言文字的教学成果。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: