服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 四川 >
成都师范学院多项作品在四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动获奖
2019-09-25 08:34:28
来源:中国高校之窗
分享
收藏
  9月11日,四川省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委公布了“四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动”获奖名单。成都师范学院选送的多件作品获奖。

  根据《四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动工作方案》文件精神,学校高度重视此次活动,由党委宣传部牵头,各个二级学院积极组织学生参赛,经过校内初选,选送部分作品代表学校参赛,并承办了中华经典诵写讲演系列活动·推普助力脱贫攻坚项目组现场展演。在此次大赛中,成都师范学院参赛作品用多种形式诠释了对传统经典文化的理解和热爱,是学校推广传统经典文化成果的重要体现,对推动成都师范学院精神文明建设起到了很好的促进作用。

  成都师范学院选送作品《乐蜀》获诗词类大学生组一等奖;《窗》《水龙吟剑山南咏》《少年歌行》获诗词类大学生组二等奖;《同一个太阳》《我的天府啊》《夜宿泸定遇雨有感》《归蜀情难抑》获诗词类大学生组三等奖;《蜀岚》《热土》获诗词类大学生组优秀奖,田莉莉作品获软笔教师组三等奖,方舒雅作品获软笔大学生组优秀奖,张乐灵作品获硬笔书法大学生组三等奖。《朗诵——青年志愿者》获经典永流传类优秀奖。同时,学校获优秀组织奖。

  据悉,此次经典诵写讲演系列活动累计产生送省参评作品近3000件,关注人数达400余万人次。比赛旨在积极引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更好广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,为建设教育强省和文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: