服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 四川 >
四川庆祝新中国成立70周年中华经典诵写讲演活动颁奖 817件作品获奖
2019-09-23 09:15:24
来源:四川新闻网
分享
收藏

颁奖现场

  20日,四川省庆祝新中国成立70周年中华经典诵写讲演系列活动主题展演暨颁奖典礼在成都举行。据悉,活动由四川省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语委主办,以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题。



  现场节目表演

  活动现场的表演节目共计20余个,包括成都市武侯科技园小学选送的《走马川行奉送封大夫出师西征》、成都市新都区桂湖小学选送的《满江红》、四川师范大学选送的《长征组歌》、四川轻化工大学和四川大学选送的《蜀道难之变》、阿坝州九寨沟县教育局选送的《南坪小调推普歌》、中共理塘县委宣传部选送的《我是高原基层干部》等内容丰富的节目。

  现场观众

  “确实感觉收获很大。”现场欣赏节目后的卓先生表示,自己马上要大学毕业了,以前也读过背过好多经典,“今天在一些中小学朋友的节目表演中再次回顾,这种感受很美妙。尤其是,现在还能感受祖国这70年的巨大变化,真的为我们生活在这样美好的一个时代而感到骄傲。”



  主题展演会场外

  据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化的决策和全国全省教育大会部署,扎实推进中华经典诵读工程,向新中国成立70周年献礼,根据教育部语用司《关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》,省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语委联合开展了为期9个月的四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动。



  现场书法展示

  各地各部门高度重视、广泛动员、精心组织、多方联动,在巴蜀大地持续掀起“读经典、诵经典、写经典、讲经典、唱经典、演经典”的热潮,累计产生送省参评作品近3000件,举办教师组、推普助力脱贫攻坚组、留学生组、大学生组等4场现场展演,关注人数达400余万人次。经各地各校初评、省级专家组评审和网络投票,共评出3大类、5个项目、817件获奖作品。其中,诵经典作品159件,写经典(书法)作品336件,写经典(诗文)作品216件,讲经典作品80件,经典咏流传作品26件,另有50个单位荣获优秀组织奖。

  主办单位表示,希望获奖单位和个人再接再厉、再创佳绩。希望各地各部门认真总结经验,深入实施中华经典诵读工程,积极引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神,为建设教育强省和文化强省、推动治受兴川再上新台阶作出新贡献。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: