服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 四川 >
四川省诵读中华经典大赛 眉山市喜获双冠军
2019-02-21 11:37:11
来源:眉山网
分享
收藏
  2018年12月29日,由四川省文化和旅游厅主办,四川省图书馆承办的“回眸40年拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诵读中华经典活动圆满落幕。活动中,21个市州选送的歌颂改革开放40年来伟大成就的优秀作品,在四川省图书馆进行了集中展演,选手们激情澎湃,以饱满的热情歌颂祖国,展现了一幅幅改革开放的壮丽诗篇。眉山市在活动中喜获双冠军,市图书馆选送的作品《眉州的种粒》获集中展演一等奖,吴幸颐同学获线上比赛少儿组第一名。

  据悉,此次活动历时4个月,在全省21个市州设分赛区,线上线下同时开展。全国共425650名朗读爱好者参与,收到848910个投票,网上浏览流量达2314608次,全省100多个县(区)组织了初赛,21个市州举办了分赛区决赛,线下参与人数近70000人,参赛节目5000余个,在全省掀起了一阵诗歌朗诵热潮,辐射范围广,作品质量高,表现形式多样,多家媒体聚焦,社会反响热烈。

  作品《眉州的种粒》是从我市总决赛中脱颖而出的一等奖原创作品,诗歌嵌入“眉山”元素,表达了作者对改革开放40年来的所闻、所见、所感、所想,视角独到、文笔优美,是一部讴歌改革开放成就的佳作,通过5位优秀朗诵者的精彩演绎,获得评委和观众的青睐,让大家感受到来自千载诗书城的文化底蕴。
[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: