服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 广西 >
广西2019年“推普扶贫、师德师风”诵读大赛
2019-04-17 17:01:41
来源:中华经典诵读工程
分享
收藏
  4月17日,为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,河池市语言文字工作委员会与河池市教育局共同举办2019年校园经典诵读暨“推普扶贫”师德师风美文诵读大赛。该活动由河池市金城江区第六小学承办,河池市新华书店有限公司协办。

  本次活动以诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识和自觉传承中华优秀传统文化意识,提升语言文字应用能力,培育文化自觉、增强文化自信,在青少年中营造传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。

  选手们或以个人诵读,或以集体诵读的形式,为大家献上一场精彩的诵读盛会。参赛作品的题材涉及面极广,不仅有古典诗文,也有现代诗歌。望选手们能够演绎出经典文学的无穷魅力。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: