服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 河南 >
河南濮阳市2019年中华经典诵写讲大赛经典诵读决赛圆满落幕
2019-06-21 10:30:39
来源:教育观察
分享
收藏

  濮阳市2019年中华经典诵写讲大赛经典诵读决赛圆满落幕



  5月22日,由濮阳市语委、濮阳市教育局、濮阳市广播电视台主办,濮阳市演讲朗诵学会承办的《濮阳市2019年中华经典诵写讲大赛》决赛在濮阳市工人文化宫圆满落幕。



  经典诵写大赛面向全市大中小学校师生及社会人员,共设经典诵读、诗词讲解、诗文创作、学生篆刻四个项目比赛。经过近一个月的初赛、复赛,从171个作品中遴选一等奖作品24个,分别参加小学生组、中学生组、大学生组、教师组、社会人员组5个组别的决赛。经过激烈角逐,小学组范县第一小学夏弋斐的《福妮儿》、中学组市油田第二高级中学刘涵予的《琵琶行》、大学生组濮阳职业技术学院李钦源的《乌骓别霸王》、教师组濮阳职业技术学院李仕腾的《河床》、社会人员组清丰县电视台解瑞民的《诗经·小雅·蓼莪》分获该组别冠军。据悉,每个组别的前三名将代表我市参加全省总决赛。



  濮阳市教育局副局长段宏林、濮阳市广播电视台副台长王彬、濮阳市第一中学书记洪立新、市教育局基础教育二科科长夏凌燕应邀出席活动。

[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: