服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 福建 >
2019年中华经典诵写讲大赛 莆田市蔡靓洁获一等奖
2019-10-31 09:20:20
来源:莆田网
分享
收藏
  日前,教育部语言文字应用管理司公布2019年中华经典诵写讲大赛获奖名单,城厢区筱塘小学三年级学生蔡靓洁以一篇《琵琶行》获得全国一等奖,其指导教师许爱萍获“优秀指导教师”奖。

  由教育部、国家语委举办的“经典诵读”活动,从今年2月份开启,通过学校选拔进入市赛、省赛。6月,蔡靓洁以小学组全省第一的成绩入围全国赛,最终从全国各地近千名入围的参赛者中选出450名进入总决赛。

  筱塘小学素来就有浓厚的朗诵氛围,学校为学生们提供了广阔的朗诵舞台。蔡靓洁就是逐步从舞台中走出的一名优秀“朗读者”。蔡靓洁从小酷爱阅读,曾获得2018语文朗读大会小低组全国特等奖、2019语文朗读大会小中组全国特等奖等奖项。(湄洲日报 振环)
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: