服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 吉林 >
“学习十九大精神,诵读红色经典”诗词朗诵比赛举办
2019-02-21 13:19:37
来源:中国文明网
分享
收藏
  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“祖国啊,我亲爱的祖国”、“在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中,我有一双宝石般的黑色的眼睛,我骄傲,我是中国人”……

  吉林省图书馆学术报告厅内传来一阵阵红色经典诗词的铿锵音韵。这里正在如火如荼地进行着“学习十九大精神,诵读红色经典”诗词朗诵比赛。比赛吸引了1200多名小读者及家长们参加线上线下活动。经过网上遴选,排名前40名的小读者参与了现场朗诵。

  比赛活动以朗诵红色经典诗歌作品为主,借助在线朗诵这种新颖的数字化活动形式,让培育和践行社会主义核心价值观从孩子们抓起,在他们幼小的心中播下红色文化种子。比赛过程中,参赛选手们以饱满的情感演绎了毛泽东的《沁园春 雪》《七律 长征》《卜算子 咏梅》等、舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》、王怀让的《我骄傲,我是中国人》等诗歌,并配以相应的音乐、视频及表演,充分表达了诵读作品的意境。随着朗朗诵读声,台下的同学和家长们的掌声此起彼伏,喝彩不断。在比赛统分环节,还穿插进行了“飞花令”诗词问答,一个个小读者答题踊跃,将活动推向了高潮。经过2个多小时的紧张角逐,郑梓萌等6名小选手分获一二三等奖,其他参赛选手荣获优秀奖。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: