服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 吉林 >
吉林诗歌春晚暨中国第五届诗歌春晚举行
2019-02-20 17:26:58
来源:吉林广播网
分享
收藏
  吉林省2019诗歌春晚暨中国第五届诗歌春晚吉林会场演出在吉林省图书馆音乐厅举行。晚会由吉林省新诗学会、吉林省图书馆等单位共同主办,来自全省各地知名诗人及诗歌爱好者共400多人参加了这次盛会。

  吉林省2019诗歌春晚以“情系黑土地,放歌新时代”为主题,分为新春畅想、致敬经典、心中颂歌、筑梦中华四个篇章。晚会在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,随后由省内著名诗人们组成的诗歌朗诵团队陆续登场。长春市民杨洪和另外三位表演者在当晚也参与到了诗朗诵的表演中:“我们是四个女生的一个合诵,是网络诗人阿紫的一篇文章,叫《锦绣》,主题是一带一路的。因为我们是吉林春晚的分会场嘛,学朗诵以来第一次参加,就觉得机会特别的难得,特别开心。”

  这次诗歌春晚现场演绎了20个节目,以诵读诗歌表演为主,其中穿插一些精彩的歌曲演唱节目。内容和形式丰富多彩,所朗诵的诗歌都是现当代著名诗人的名篇作品。在“致敬经典”这一篇章中,戴望舒的《雨巷》等经典名篇,赢得了现场观众的一片喝彩;而“心中颂歌”、“筑梦中华”这两个篇章中的精品力作,更是激发起人们热爱祖国、歌颂祖国的豪迈诗情。晚会导演张仁沛:“主要以诗的形式,一是表达对亲情、友情、爱情和祖国这种情感的诗歌,所以他的诗歌要求我们主要以一种深情的、热烈的那种情感的诗,都是歌颂美好生活的诗歌。”

  晚会在《沿着社会主义大道奔前方》的大合唱中进入尾声,现场的诗人们也都受到了深深的感染,一起随着旋律合唱。整个朗诵会精彩纷呈,高潮迭起,赢得了观众们的阵阵掌声与喝彩。吉林省新诗学会会长李铁龙:“总的宗旨就是弘扬传统文化,倡导诗歌精神,为吉林省经济、文化、政治各个方面搞好服务,发挥诗歌的作用。同时也是用这种喜闻乐见的形式,来活跃吉林省的文化生活。衷心的祝福,祝大家春节好,提前拜年了。”
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: