服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 各界反响 >
诵读魅力诗词 传承中华文化 蔡家镇群众这样度周末
2019-06-18 16:03:47
来源:江津网
分享
收藏

  6月16日,蔡家镇“魅力诗词诵读·传承中华文化”诗词诵读活动在蔡家镇文化站大院举行,蔡家镇村、居村民、学校师生、企业职工、机关干部等数百名群众参加活动,用特殊的方式度过一个快乐的周末。



  诵读《山高路远》

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高……”活动开始,紫云学校教师走上舞台,一首气势磅礴的诗朗诵《沁园春·雪》,拉开了诵读活动的序幕。



  诵读《学校的黄桷树》

  接着,镇机关党政办、党群办、安监办等干部职工走上舞台,用快板、舞伴诗、汉服表演、古筝伴词等形式,诵读了《赞蔡家新农村》、《相信未来》、《将进酒》等诗词,让在场的每一个群众都感受到诗词文化的无限魅力。



  诵读《面朝大海春暖花开》

  “以前周末就是闲逛,确实没什么意思,现在我们镇在创建中华诗词之乡,老街门板上、文化站墙壁上、村文化墙上到处都是张贴着诗词,没事的时候就去看一看、读一读,周末还看诗词诵读表演,净化了我们的心灵,激发了我们爱祖国、爱蔡家的情怀,这样的活动确实好!”龙穴村村民王真如高兴地说。

[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: