服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 各界反响 >
传唱经典,惠济区实验小学受邀参加河南省中华经典诵读
2019-06-18 15:41:30
来源:河南商报
分享
收藏

  中华经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽,是我国传统文化的精髓,滋养着我们一代又一代的中国人。读经典,爱中华,在中华美德的滋养下,我们的人生才会更加丰富多彩。

  6月11日,郑州市惠济区实验小学经典朗诵节目《心田上的百合花》受河南省教育厅语言文字委员会的邀请,在郑州师范学院嵩山学堂参加“2019年河南省中华经典诵写比赛经典诵读现场展演”活动。



  《心田上的百合花》在全省诸多优秀朗诵作品中脱颖而出,与其他地市学校的十二个节目同台展演。舞台上孩子们声情并茂、深情款款地将野百合那坚韧不屈品质表现得淋漓尽致,伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。



  通过经典诵读活动,惠济区实验小学的学生将更加亲近经典,喜欢经典,感受诗的情怀、词的魅力,提升他们对经典的鉴赏能力。

[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: