服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 各界反响 >
中华经典诵读工程 打造经典的诵读新媒体传播平台
2019-02-25 11:23:41
来源:广凌科技
分享
收藏

教育部、国家语委印发了《中华经典诵读工程实施方案》的通知,通知指出通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,挖掘与诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领社会大众特别是广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。

其中,该实施方案的重点任务之一就是打造多媒体传播平台。通知指出要充分发挥现代信息技术优势,创新“互联网+语言文化”,开拓经典诵读新媒体传播渠道,活化经典、活态传播。打造集中华经典研究、展示、学习、培训、评价、交流等多功能于一体的多媒体传播平台。支持各级电台、电视台、主流平面媒体开设中华经典诵读专题节目、栏目,鼓励开发朗诵配音、诗词创作、成语游戏、汉字学习等公众号、客户端、小程序等多媒体资源,寓学于乐、寓读于乐。

纵观当下,朗读亭无疑成为培养广大青少年朗读、诵读能力,传播中华经典文化的重要多媒体平台。因为其不仅含丰富的中华经典诗词歌赋供青少年朗读,还能将作品保存并在互联网上分享,真正让广大青少年寓学于乐、寓读于乐。


 


 


[责任编辑: 张强IF151 ]
评论 更多
用户名: 密码: