服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中华通韵 >
四川文化传媒职业学院获“中华通韵”优秀组织奖
2019-04-01 11:54:17
来源:中国网
分享
收藏
  为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大力推广和规范使用国家通用语言文字,配合“中华通韵”国家标准研究制定工作,四川文化传媒职业学院语文教研室积极参与教育部语言文字应用管理司联合中华诗词学会举办的2018“中华通韵”诗词创作征集活动,并荣获“中华通韵”诗词创作优秀组织奖。

  学院师生在基础部大学语文教研室的精心组织下,积极参与本次活动,并以班级为单位进行评选。2018年5月至7月,学院共选出130首优秀诗歌作品参加比赛,充分体现了学院师生对中华优秀传统文化的传承和对语言文化、诗词文化的热爱,也展示了学院师生良好的精神风貌。

  据悉,本次诗词创作征集活动以纪念改革开放40周年为主题,歌颂改革开放40年以来,一批批敢闯敢试、自我革新的改革英雄勇敢担当起中国蜕变与崛起的时代重任,推进社会主义现代化建设所取得的辉煌成就;歌颂时代楷模和时代精神,弘扬中国优秀传统文化和社会主义核心价值观,营造良好的社会文化氛围,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: