服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中华通韵 >
仁怀市城北小学召开《中华通韵》实验教学启动会
2019-03-18 10:58:34
来源:人民网
分享
收藏
  城北小学召开《中华通韵》实验教学启动会。仁怀市诗词楹联学会会长罗建文及班子成员、教育局教研室副主任王棉端出席活动。

  启动会上,校长丁坷折就《中华诗韵》实验教学背景及重要意义作介绍;实验教学课题组负责人张光和老师解读《仁怀市城北小学〈中华通韵〉实验教学实施方案》(讨论稿),就活动内容及实施步骤作安排;课题组成员陈燕老师作表态性发言。随后,市诗词楹联学会班子成员、王棉端对学校方案进行充分讨论并提出合理化建议。

  会议强调,《中华通韵》实验教学是一次难得机遇,要充分认识到《中华通韵》实验教学对推动学校诗词校园建设、对弘扬中华诗词文化深远意义。会议要求,全校上下,要按照方案要求,实行周历制度,扎实有效开展实验教学任务,强化过程管理,夯实实验教学根基。市诗词楹联学会、教育主管部门要经常指导学校实验教学情况,确保如期完成实验任务,为上级部门推行《中华通韵》教学工作提供实践经验。

  据了解,《中华通韵》实验教学是由教育部语用司和全国诗词学会联合发起的一项诗词教学实验,在全国范围内选定部分学校先行试点,作为全国诗教先进单位的城北小学是全国四间试点小学之一,将通过为期一个月的实验教学,形成汇报材料,为教育部和全国诗词学会在全国推广《中华通韵》提供决策依据。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: