服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
辽宁省总举办职工战“疫”空中诵读会
2020-02-13 09:35:19
来源:工人日报
分享
收藏
  “当藏匿的瘟神,狰狞着,撕下伪装的面具。当黑色的魔爪,咆哮着,伸向中国的大地……”2月8日20时,随着著名诗人阿紫《战瘟神》在辽宁职工文化全民阅读微信群里诵读,由辽宁省总工会主办,阜新市总工会联合沈阳、大连、鞍山、丹东、锦州、营口、葫芦岛等7城市总工会承办的2020“声动辽宁·声援武汉”职工战“疫”空中诵读会拉开帷幕。16部辽宁一线职工作品在空中诵读,为武汉声援。

  “通过文字和声音的力量,筑起一道坚不可摧的精神长城。”辽宁职工文化全民阅读微信群负责人单勇说。疫情来势汹汹,医护人员冲锋在前,保障队伍加班加点,为进一步凝聚激励辽宁广大职工积极投身联防联控、抗击疫情工作中,为武汉助力,为中国加油,178位来自全省的诗文爱好者在线参与并转发了这场空中诵读会。

  《谁说,你不是英雄》《致敬!你渐渐远去的背影》《你的爱无可比拟》等16部作品由来自辽宁阜新等8个城市的优秀职工诵读。还有中国当代著名诗人、朗诵表演艺术家阿紫老师倾情演绎原创诗歌作品《我的祖国》。当天,主持人以语音形式串场主持,朗读者按顺序依次将朗读者照片和简介、作品内容、朗读语音实时放送到微信群中。群友现场点评、点赞,活动持续2个小时,有群友说“给耳朵过节了。”活动结束后,工作人员将语音整理成音频发布在公开平台,让更多人感受到辽宁职工声援武汉的热情。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: