服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
厦门市图书馆在线推“抗疫”经典诵读
2020-02-13 09:34:13
来源:海峡导报
分享
收藏
  2月10日,厦门市图书馆官方微信再推“抗疫”经典共读有奖竞答活动,首日推出经典读物《瓦尔登湖》,倡导沉浸阅读,当日阅读量达2600余人次。馆员每两日推新书一册,读者答对全部5道问答题,将有机会获奖,首期活动将持续至3月1日。

  为提高读者对新冠病毒肺炎的认识和了解,厦门市图书馆官方微信于2月7日推出战疫知识竞答,向读者宣传正确的防疫知识。此次战疫知识竞答活动总题库共有100道,都是厦门市图书馆及超星公司通过官方公示渠道合力整理的与疫情相关的知识点。从7日上线到9日,活动访问量就达到6444次,有2167位读者完成答题。活动还吸引了浙江、北京、上海等地的读者参加。

  此次答题活动将持续至2月20日,在答对所有题目的读者中,排行榜在前100名的读者可获得手机话费充值的奖励。至2月10日,厦门市图书馆官方微信“抗疫共读”栏目共推出了“答题赢话费”、“宅家读经典”、“线上闹元宵”、“少儿免费阅读”“QQ阅读”等系列专题,实时在线与读者共读抗疫。

  为了全力做好新冠病毒疫情的防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,自2020年1月24日(星期五)起,厦门市图书馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及其他分馆、流通点、汽车图书馆、街区自助图书馆均暂停读者服务(含24小时还书服务、飞鸽传书)和各项读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。闭馆期间免除外借文献逾期费用,数字图书馆等线上服务正常开展。目前闭馆期间,读者借书到期和超期提醒短信和邮件也都暂停,请大家关注厦门市图书馆网站、微博、微信等官方通知,如果恢复开馆服务厦门市图书馆会第一时间通过以上官方渠道公告大家。厦门市图书馆官方微信持续在线回复读者还书咨询。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: