服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
千人诵读经典 传承红色基因
2019-12-10 08:44:32
来源:广西日报
分享
收藏
  (记者/凌聪)12月7日,以“传承红色基因讲好百色故事”为主题的红色经典千人诵读快闪活动在百色起义纪念园举行。伴随着抑扬顿挫、整齐有力的诵读声,上千人围绕在邓小平铜像周围,组成“90、1929、2019、百色起义”等造型,向百色起义90周年献礼。

  在诵读快闪活动中,百色市各党政机关、企事业单位干部职工以及党员、团员、少先队员等1200余人,用快闪的方式诵读了由韦拔群等革命先烈撰写的《敬告同胞书》、陈洪涛烈士遗作《狱中谣》以及《向祖国报告》三部作品,表达对革命先辈的崇高敬意和深切怀念,传承弘扬“百折不挠实事求是依靠群众团结奋斗”的百色起义精神。

  当天,百色起义纪念园还举办了“我想对您说”留言征集、百色起义知识大闯关有奖互动、红领巾直播等系列活动,吸引众多年轻人参与其中。从今年起,百色计划利用3-5年的时间,投资63.1亿元实施“古城恢复·红城提升”工程,进一步整合红色文化、历史文化、民族文化和自然生态等资源,塑造特色鲜明的“红城”和“古城”,展示百色发展脉络与民俗风情,打造集文化旅游、公共服务、商贸于一体的历史文化名城,促进城市建设与旅游发展有机融合和良性共促。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: