服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
廊坊师范学院师生在河北省2019年中华经典诵写讲系列活动中创佳绩
2019-10-08 11:12:30
来源:中国高校之窗
分享
收藏
  近日,由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅主办的历时5个月的“河北省2019年中华经典诵写讲系列活动”落下帷幕。廊坊师范学院参与其中的“河北省第三届师生汉字书写大会暨京津冀师生书法作品展”和“第二届‘新声’语言文化艺术节”两项活动,成绩斐然。

  根据《关于举办河北省2019年中华经典诵写讲系列活动的通知》(冀语〔2019〕3号)精神,学校语委办面向全校师生积极组织系列活动,选拔优秀作品参与比赛。通过举办“‘廊坊师范学院第六届书法作品展’暨‘河北省第三届师生汉字书写大会作品选拔’”“‘廊坊师范学院首届学生粉笔字大赛’暨‘河北省第三届师生汉字书写大会作品选拔’”和“廊坊师范学院2019教师粉笔板书比赛”等系列活动,选拔出优秀师生作品参加比赛。最终,廊坊师范学院共有21位同学获奖,其中唐子璇和陈柔先两位同学分别获得大学生毛笔一等奖和粉笔一等奖,三位教师获优秀指导教师称号,廊坊师范学院获优秀组织奖,这是此项活动举办以来廊坊师范学院连续第三次获优秀组织奖!

  为了在“第二届‘新声’语言文化艺术节”上取得更优异的成绩,学校语委办在全校组织了“廊坊师范学院第二届‘新声’大学生语言文化活动节暨中华经典诵读大赛”,选出优秀作品和朗诵人才,由传媒系播音主持与艺术专业的教师进行专业指导,确定优秀作品和朗诵人才参加省级比赛。最终,廊坊师范学院选送的作品《被风雪掩盖的足迹》获得大赛“新声大奖”,这也是“新声”语艺节开展以来颁出的第一个大奖。该作品同时获得“最佳原创作品奖”“一等奖”“伯乐奖”共四个奖项,取得赛事大满贯!

  本次系列活动得到学校领导及各教学单位的大力支持,历时5个多月,涉及16个教学单位参赛师生350余人次,参赛作品900余件。经过层层选拔,最终选送作品取得优异的成绩。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: