服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
江西高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进江西理工大学
2019-09-23 08:45:31
来源:人民网
分享
收藏

活动现场



活动现场

  人民网南昌9月22日电(吴菁)9月22日,由江西省委教育工委、省教育厅主办的回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”巡演南昌站走进江西理工大学,数百名师生在学校大礼堂接受了一次革命理想信念的洗礼。

  巡演在歌曲《读一读红色家书》中拉开序幕,《读一读红色家书》,唱出了红色家书“见字如面,岁月无声”的精神教育作用,表达了对红色家书的无比珍视;《杀不尽头颅流不尽鲜血——邓贞谦狱中绝笔书》,展示了邓贞谦烈士“死是革命鬼,生是革命人”的不屈革命精神和舍生取义的崇高气节。演员们以合唱、诵读红色家书、讲述英烈故事等方式带领观众领略一段段感人至深的故事。

  据了解,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”巡演,是深入推进高校思想政治工作的重要举措,自2018年启动以来,已在全省巡演二十多场次。活动中,百万师生直接参与或现场观看,深受教育,也使该活动成为了“流动的思政大课”,教育引导青年传承红色基因、勇担复兴重任。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: