服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
在诵读经典中擦亮青少年爱国底色
2019-09-20 10:29:23
来源:光明日报客户端
分享
收藏

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在嘹亮的歌声中,9月18日上午,“我爱祖国,童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动启动仪式在北京市潞河中学拉开序幕。

  开幕式现场,新中国第一代女播音员葛兰,中国科学院院士、著名地球物理学家滕吉文等几位老一辈艺术家、科学家向全国青少年送出了谆谆嘱托和殷殷期盼。潞河中学初二年级同学们的《鲜血染红的旗帜》、朗诵表演艺术家米鸥的《正气歌》等精彩的朗诵节目,让现场观众深刻感受到中国共产党在为人民谋幸福、为民族谋复兴的过程中谱写的壮丽诗篇。

  据悉,此次活动由共青团中央网络影视中心主办,旨在通过鼓励青少年诵读传统经典与红色经典,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,擦亮青少年的爱国底色,引导青少年不断增强“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  据了解,该活动自9月18日起面向全国小学生和初中生开放海选报名通道,征集诵读视频作品。主办方邀请到曹灿、瞿弦和、葛兰、冯福生、严燕生、杜敏、米鸥、苗博、季燕等一批著名朗诵表演艺术家担任专家评委。本次活动为公益活动,海选报名通道已全面开启,所有报名、作品上传、专家评委打分、投票等工作都将在官方微信公众号“童颂中华”平台上进行。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: