服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
河北省中华经典诵读大赛我校获佳绩
2019-09-10 08:36:01
来源:党委宣传部
分享
收藏
  近日,由河北省教育厅、河北省语言文字工作委员会举办的河北省经典诵读大赛名次揭晓。由学校党委宣传部、团委选送的作品《青春中国》《我的南方和北方》分别获得大学生组二等奖、三等奖。届时,作品《青春中国》将代表河北省参加全国复赛。

  由王丹梨、刘行、王睿琦同学倾情演绎的配乐朗诵《青春中国》,从鸦片战争的国耻开始,说到五四爱国青年的觉醒,再感叹今天中国的强大,字里行间澎湃着青年一辈对祖国的热爱;任雨潼、朱越、曹琪汭同学朗诵的《我的南方和北方》,深情赞美了我国大江南北的美景与博大精深文化,生动地表现了青年对祖国大好河山的热爱以及期盼早日统一的殷切。两组作品在本次大赛中充分展示了我校学生对经典作品良好的理解力和表现力,展现了我校语言文字工作及校园文化建设成果。

  我校通过组织参与本次大赛,增强了学生的语言文字规范意识和应用能力,促进了中华优秀传统文化在校园的传承与弘扬,营造了浓郁的经典诵读氛围,推动了我校语言文字工作的可持续发展。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: