服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
广西集中展演爱国诗词诵读大赛优秀作品
2019-09-10 08:33:57
来源:光明日报客户端
分享
收藏

  9月5日晚,由广西壮族自治区党委宣传部主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年暨第十一届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛优秀作品集中展演,在凭祥市友谊关广场举行。



  《梦想照亮新时代》

  本届大赛于今年6月在全区启动,大赛以“我和我的祖国”为主题,呈现三大特点:一是紧扣时代主题;二是充分体现群众性;三是艺术表现形式丰富多彩。

  参赛作品内容立意深远,旨在唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的中国梦主旋律。作品“以诗邀明月,以情咏时代”,有的以湘江战役为题材,传承红色基因;有的以“小家”巨变为题材,展现新中国70年追梦复兴的足迹;有的以先进典型黄文秀等为题材,展现八桂儿女担当实干的精神面貌。



  《新时代八桂先锋赞》

  该活动得到全区各市各部门积极参与,从机关到企业、从城市到乡村、从学校到军营,共开展了近百场次的爱国诗词诵读比赛,活动覆盖所有县(市、区)。

  经过角逐,《新时代八桂先锋赞》等2部作品获得一等奖,《梦想照亮新时代》等3部作品获得二等奖,《追梦,我骄傲我的祖国》等5部作品获得三等奖,《选择与忠诚》等10部作品获得优秀奖,获奖作品均参加了展演活动。



  《这首诗给祖国》

  当晚,在友谊关前设置的展演舞台运用灯光、舞美、音乐、舞蹈等丰富多样的艺术形式,营造了秋日、夜景、关楼情景交融的诗词意境。现场600多名各界群众随着色彩意境的变化体验着不同的情境,既享受了一次文化大餐,也接受了一次精神洗礼。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: