服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛启动
2019-08-27 08:53:20
来源:重庆日报
分享
收藏
  (记者黄琪奥)8月20日,重庆日报记者从重庆图书馆获悉,由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会主办的以“我和我的祖国”为主题的第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛已于当日启动。

  据悉,此次市民诵读大赛以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,面向全社会征集,只要热爱阅读的市民,均可报名参加。

  记者了解到,此次参赛作品的内容需围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,包括歌颂祖国繁荣、歌颂新时代、歌颂改革开放的经典篇目;庆祝中华人民共和国成立70周年的文学作品,古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节;颂扬巴渝文化的诗词歌赋等,并鼓励市民进行原创。

  据悉,8月20日—9月20日为市民诵读大赛初赛阶段,参赛者可通过登录重庆图书馆官方微信“阅读之星”专题页面进行上传,也可就近选择所在区县公共图书馆内的朗读亭,将现场诵读音频通过朗读亭“阅读之星”专题页面上传,诵读时长不超过3分钟。复赛、决赛则将于10—11月期间举行,具体地点将根据赛事结果另行通知。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: