服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
湖北黄石主办“童声稚语颂祖国 花儿朵朵向阳开”诵读活动
2019-08-20 09:04:58
来源:中国纪录
分享
收藏

  周丽 陈绪文 李杰 供稿 特约通讯员 叶细显 《中国纪录》新闻专栏 於境源 大学生见习记者贾檬 湖北黄石 报道

  童声稚语颂祖国,花儿朵朵向阳开。

  为庆祝新中国成立70周年,丰富青少年暑期文化生活,展现青少年的才华,培育广大少年儿童经典诵读的学习氛围,8月16日上午,湖北黄石开发区、铁山区金山街办、金山街道妇联、文体站、四棵社区联合主办,金山文化学社、黄石锦绣传媒协办的“童心向党,经典诵读”青少年朗诵比赛,在四棵社区多功能会议厅举行。


  首先在社区副书记林景玲致辞后,开场是由大路小学推送的徐嘉同学以《童心向党》为题的精彩朗诵,得到了极高的评价,整场朗诵会自始至终洋溢着慷慨激昂、热情活跃的气氛。

  诵读会上来自四棵小学,大路小学,博才教育、菁英学堂等学校十七名小朋友参与了角逐。小朋友们用童声稚语,对经典爱国爱党诗文,通过自己的理解,饱含感情,进行了全新的演绎。


  通过此次诵读,参赛者他们表达出的对党,对祖国的无比热爱与深情,不时激起评委和观众的阵阵掌声。


  通过激烈角逐,大路小学刘艺敏小朋友以近乎完美的朗诵《我爱我的祖国》,获一等奖,四棵小学徐祥珍、大路小学徐嘉获二等奖,其他同学分别获得三等奖和优秀奖。


  湖北黄石开发区金山街办党政办副主任费银华,金山街办妇联副庄席、金山街办文体站站长参与了朗诵会,并为获奖小朋友颁奖。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: