服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
“传承中华魂 筑梦新时代”庆祝建国70周年京津冀传统文化作品展览展示活动圆满落幕
2019-08-15 09:46:11
来源:北方网
分享
收藏

  为深入贯彻落实党的十九大精神,迎接新中国成立70周年,促进京津冀文化深度交流、协同发展,由北京市文化和旅游局、首都图书馆主办,北京市大兴文化和旅游局、天津市河西区图书馆、河北省三河市图书馆、北京市大兴区图书馆承办的“传承中华魂筑梦新时代”庆祝建国70周年作品征集活动,经过4个月的宣传、征集和评选等环节,于8月9日上午,在大兴图书馆成功举办“传承中华魂筑梦新时代”庆祝建国70周年京津冀传统文化作品展览展示活动。

  活动汇集了京津冀三地特色文化资源,涵盖了曲艺、朗诵、舞蹈等多种彰显中华民族深厚的文化底蕴的艺术形式,用传统文艺作品歌颂祖国、歌颂家乡,将中国传统文化的巨大魅力展现得淋漓尽致。演员们个个精神抖擞,用精湛的表演展现出人民幸福、生活安康、社会和谐的现实图景。历时两个小时的作品展演与颁奖,为观众带来了一场中国优秀传统文化的视听盛宴。

  活动结束后,三地图书馆工作者还进行了深度座谈,一致表示要进一步深化京津冀三地合作,共同搭建一个业务交流、服务创新、互相学习的全方位平台,促进三地文化工作以及图书馆事业协同发展。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: