服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
耒阳举行庆祝新中国成立70周年经典美文诵读比赛
2019-08-07 08:39:06
来源:湖南日报
分享
收藏
  为迎接新中国成立70周年,8月5日,由耒阳市文旅广体局主办,市图书馆承办,市融媒体中心、蔡伦文化研究学会、枫林书苑、市网络作家协会等单位协办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年经典美文诵读比赛在我市顺利举行。参赛选手为观众诵读了《沁园春·雪》《乡愁》《少年强则中国强》等美文。

  记者了解到,参加本次比赛的选手主要对象为7—18岁的青少年,诵读文体裁不限,可以是诗、词、散文等文体,以《我和我的祖国》为主题,内容兼具思想性、文化性和艺术性,通过诵读活动,从多角度展现了爱国诗词作品内核。选手诵读结束后,现场评委围绕诵读形式、技巧、普通话水平、表演特点和诵读整体效果等因素,对选手进行简短点评和打分。本次比赛设一等奖4个、二等奖5个、三等奖6个。经过激烈比拼,最终,参赛选手贺睿琪、邓雨萱、贺泳慧、朱紫愉获得一等奖。其中,贺睿琪以总分第一的好成绩被选送至衡阳参赛。

  下午,还组织了“爱国诗词阅读与寻访”的研学活动,参赛选手和部分青少年代表参观游历了全民阅读基地、环秀楼24小时图书馆、杜甫公园、诗词碑廊和杜甫墓,分享了文旅广体局相关负责人带来的“我和我的祖国”研学专题讲座。

  据悉,此次开展的经典美文诵读比赛和研学活动,是我市组织开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动的重要内容,激发了广大干部群众和青少年的爱国热情和报国之志。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: