服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
云南省政协举行经典诵读比赛
2019-08-05 09:02:14
来源:云南日报
分享
收藏

  伴随着或悠扬舒缓或铿锵有力的背景音乐,一首首饱含深情的经典诵读引发了强烈的情感共鸣。8月2日下午,为庆祝建党98周年及新中国和人民政协成立70周年,云南省政协在昆明举行“守初心、担使命、感党恩、跟党走”经典诵读比赛,重温党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,追忆红色岁月,坚定理想信念,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

  比赛中,8支参赛队伍先后诵读了《青春中国》《不忘初心跟党走牢记使命勇担当》《新时代的长征》《我的祖国》《红色家书》等8篇红色经典。“团结一心、和谐发展,充满神奇美丽的彩云之南呈现了新的模样……”《初心不改矢志不渝》描绘了云岭儿女与全国人民一起为幸福美好生活努力奋斗,开辟云南崭新航向的美好愿景。“辉煌的时代,厚重的记忆,鼓舞我们创造更加美好的未来……”《人民政协之歌》深情回顾了人民政协成立70年来的峥嵘岁月,号召政协人继续砥砺奋进,不忘初心、牢记使命,为实现新时代人民政协的光荣使命奋勇前进。

  赛后,机关干部职工们表示,要以这次经典诵读活动为契机,继续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,不断深化对党的创新理论的理解和把握,激发爱国情怀,增强党性修养,以实际行动为推进云南高质量跨越式发展和人民政协事业创新发展贡献力量。

  省政协秘书长刘建华出席比赛。(记者张潇予)

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: