服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
古交市举办“中华经典诵读大赛”
2019-07-31 12:45:04
来源:澎湃新闻·澎湃号·政务
分享
收藏

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,助力“二青会”,日前,古交市举办“文脉‘诵’中华,经典‘咏’流传”中华经典诵读大赛。活动对于古交市正在倡导的全民阅读、全民诵读活动,从而传承中华璀璨文明,培养爱国情怀和民族精神具有推动作用。比赛现场,来自全市社会各界的20余名选手诵读了《等待》《月光下的中国》《木兰诗》《岳阳楼记》《三国系列诗歌》《春》《海棠花祭》等,诵读篇目涵盖古今,内容丰富多彩,有经典诗词、散文札记,有红色经典诗文,也有对祖国、对家乡的赞美与祝福。每位参赛选手都用心演绎经典,或慷慨激昂、铿锵有力,或低沉婉转、深情吟诵,大家用好声音将作品的艺术感染力展现得淋滴尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  活动由市文学艺术界联合会、市作家协会、市诗词槛联家协会主办,市唯正读书会承办。(闫慧珍)

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: