服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
聊城市第六届“国学小名士”经典诵读电视大赛收官
2019-07-29 08:47:44
来源:聊城日报
分享
收藏
  (聊城日报全媒体记者刘海恒)徜徉诗词世界,对决国学经典。7月19日,聊城市第六届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛在市广播电视总台演播厅举办。经过激烈角逐,小学组及中学组各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名,带来了一场酣畅淋漓的国学盛宴。

  本届大赛由中共聊城市委宣传部、聊城市文明办、聊城市教育和体育局、共青团聊城市委、聊城市妇女联合会及聊城市广播电视台联合举办,以“诵读经典、传承美德”为主题,旨在以经典诵读和传统文化知识问答的形式大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,持续推动全市中小学校经典诵读活动深入开展。

  自2019年4月开赛以来,大赛吸引了全市近千名中小学国学爱好者参与其中。经过文史哲多题型考核、综合能力考察等项目层层筛选,学校海选、县市区选拔、市晋级赛等一路过关斩将,28位选手会师决赛。小选手们镇定从容、对答如流,同台切磋文学、历史、诗词、传统习俗等范畴的国学技能。经过必答题、抢答题、加赛挑战答题等环节,在激烈竞争中表现出了扎实的国学基础,再次重温了“少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强”的中华文化风尚。

  当青春遇上千百年积淀之国学,便迸发出无限精彩。“国学小名士”经典诵读电视大赛已经成为我市青少年传播传统文化、切磋国学知识、展现自我的精品平台,以国学激发青少年的文化自信、激荡民族豪情,激励青少年一代为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: