服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
聊城市第六届国学小名士经典诵读电视大赛决赛举行
2019-07-29 08:46:44
来源:齐鲁晚报
分享
收藏
  7月19日,聊城市第六届“国学小名士”经典诵读电视大赛决赛举行。经过激烈地角逐,大赛分别产生了小学组及中学组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。

  本届大赛由中共聊城市委宣传部、聊城市文明办、聊城市教育和体育局、共青团聊城市委、聊城市妇女联合会、聊城市广播电视台联合主办,聊城市广播电视台综合频道承办。

  决赛以国学作为内容核心,包含创意诵读、国学知识题、诗词题、文学典故题、传统礼仪题、美德考验、情景再现等形式,题目设计体现经典诵读和聊城文化地域特色,活动还邀请了聊城市传统文化研究者、著名教育工作者及相关专业权威人士来到现场点评。

  “请从九宫格中识别诗句”、“‘到中流击水,浪遏飞舟’是在哪一条江河”,决赛场上,小选手们身穿富有特色的中国传统服装,面对题目沉着应对、大胆作答,为现场观众上演了一场精彩的国学盛宴。

  据了解,本届大赛以“诵读经典、传承美德”为主题,旨在以经典诵读和传统文化知识问答的形式大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,持续推动全市中小学校经典诵读活动深入开展。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: