服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
湘大师生交流红色经典阅读心得
2019-07-26 08:50:32
来源:湖南日报
分享
收藏
  “斯诺的《西行漫记》让我感受到的就是牢记初心使命,坚定对马克思主义的信仰,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。”5月10日晚,马克思主义学院张海燕教授在“品读红色经典,传承革命精神”红色经典论坛上,分享了他的读书体会。

  当晚的论坛由文学与新闻学院举办,聚焦于《西行漫记》和《毛泽东传》两部经典书籍,马克思主义学院张海燕教授、文学与新闻学院易蓉副教授,研究生黄景、本科生胡世亮等与现场师生交流探讨了读书心得。副校长刘建平出席。

  易蓉认为,《西行漫记》可读性很强,从书中涉及的事件内容到人物形象的塑造,客观真实公允,从中能够感受到共产党人坚定的共产主义信仰,是中国共产党对外宣传的典范,是记者创作的典范。

  黄景认为《西行漫记》展现了斯诺非凡的问题意识和实践意识,当代青年应当从过往寻找国家历史发展脉络,了解过去,感悟现在。胡世亮分享了阅读《毛泽东传》的感悟,从性格、求学、立志、实践四个方面分析了青年毛泽东的奋斗之旅。

  “希望广大学子能够继承中国优秀传统文化、革命文化与先进文化,在湘大健康成长成才。”刘建平通过分享自身的人生经验,强调了沉心静气阅读经典作品、一心一意提升自我修养的重要性,并寄语莘莘学子认真品读红色经典,注重交流思考,传承红色基因,实现理论和实际完美结合。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: