服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 活动报道 >
中华经典诵读大赛上海赛区中小学组现场决赛5月26日下午举行
2019-05-10 14:09:59
来源:少年日报
分享
收藏

  国家教育部“中华经典诵读大赛”上海赛区中小学组比赛的现场决赛定于5月26日在上海音乐学院实验学校音乐厅举行,地址:杨浦区政和路359号。

  分中小学组两个组别进行,采用现场表演形式,现场决选评选出的特别优秀的节目将推荐参加“中华经典诵写讲”全国比赛。

  入围现场决赛的名单见下表。


  2019中华经典诵读大赛上海赛区总决选(小学组)

  

2019中华经典诵读大赛上海赛区总决选(中学组)

  

        因时间原因,现场决赛将于5月26日下午12:30准时开始,请入围现场决赛的学校队伍提前到场做相关准备工作,也可组织部分啦啦队进场。参赛队伍不得中途退场,比赛结束将进行现场颁奖。

  今年,第四届古诗文大会的诵读展演活动,升级为国家教育部“中华经典诵读大赛”上海赛区中小学组比赛,经过一个多月各区的初选,全市近千所中小学校参加诵读活动,198所学校、215篇经典名篇入围复赛。

  近期,由上海教育报刊总社、上海市语言文字水平测试中心等主办单位组成的组委会,对各区上报的参选作品进行了复评,中小学组各选出了15部作品接受了“古诗文大会”微信号的公众投票。复评阶段的微信投票已于4月27晚24:00结束,共有超过十万人参与了本次投票。

  结合微信投票结果,组委会组织专家进行了进一步的评选,现中小学组各选出10件作品参与上海赛区现场决赛。

  上海赛区中小学组每个组别分别设一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个。另设优秀表演奖、优秀组织奖等若干。比赛结束将进行现场颁奖,赛事的支持方“满记甜品”将给到场的学生提供甜美礼品若干。

[责任编辑: 冯洁 IF161 ]
评论 更多
用户名: 密码: