服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中国节庆日 >
“我们的节日·春节”评剧传承主题活动举办
2020-01-16 09:02:34
来源:环渤海新闻网
分享
收藏

图为演出现场。记者文进摄

  1月15日,“我们的节日·春节——我的中国梦文化进万家”评剧传承主题活动在唐山宴举办,冀东文艺三枝花促进会会长、著名评剧表演艺术家罗慧琴偕众弟子倾情演出,为游客和市民带来了一场文化大餐。

  活动刚刚开始,唐山宴里的梨园盛世戏楼下已经是人头攒动,游客和市民纷纷占据最佳的观赏位置,欣赏由国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者罗慧琴偕弟子带来的精彩节目。《杨三姐告状·尊厅长》《乾坤带·满园春色》《花为媒·洞房对夸》《刘巧儿·小桥送线》等评剧经典选段的精彩演绎,赢得观众们阵阵喝彩和热烈掌声,与现场火红的灯笼、福字交相映衬,为即将到来的春节注入了欢乐喜庆的气氛。

  据了解,参加此次活动的演员最小的刚刚5岁,却已显现出较扎实的唱功和台风。整场演出在传承、弘扬评剧艺术的同时,也与现场观众进行了评剧知识、体验戏曲服装、戏曲念白、戏曲知识、戏曲水袖等方面的互动,营造了其乐融融的新春氛围,让置身其中的观众切身领略到评剧艺术历久弥新的魅力。

  此次活动由市委宣传部、市文明办和市文联主办,冀东文艺三枝花促进会承办。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: