服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中国节庆日 >
诵读诗词庆元旦 传承经典迎新年
2019-12-31 08:46:07
来源:合肥在线
分享
收藏

  为了庆祝元旦迎接新年,弘扬国学,传承经典,积极展示素质教育成果,庐江县岗湾小学组织了一次精彩的经典诗词诵读比赛。

  本次诗词诵读比赛于2019年12月27日在博行楼四楼多功能厅举行。比赛分低年级组和中高年级组两个组别进行,各班选报送一个古诗词朗诵篇目在现场进行角逐。本次诗词朗诵比赛现场精彩纷呈,各班诗词诵读形式丰富多样,有单人独诵,有双人配合朗诵,还有多人齐诵,还有的班级将诵读与吟咏、歌唱等表演形式大胆结合,呈现了美轮美奂的舞台效果。低年级组的比赛中,一(五)班学生朗诵作品《江南》,二(四)班学生朗诵作品《厉害了,我的国》,三(六)学生朗诵作品《唐诗宋词走来》分别获得了各自年级组的第一名。下午中高年级组的诵读比赛更加精彩激烈,四(二)班十二个身着戎装的孩子,在舞台上虎虎生威,大家齐诵岳飞祠《满江红》,气势恢宏。五(一)班学生诵读的《木兰诗》,表演形式活泼多样,古诗情韵与舞蹈之美相得益彰。六(一)班学生齐诵《少年中国说》展示岗小少年笃学报国的志气和强烈的爱国之情。各班精彩的诵读赢得了现场师生的阵阵掌声,显示了岗小办好国学教育的特色,展示了岗小学生丰厚的古诗词素养。这次活动也是岗小素质教育示范校创建成果的一次成功展示。

  本次诗词比赛活动由学校德育处组织主办,各班班主任积极配合,校长卢凡全程参与了本次活动。(许文兵)

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: