服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中国节庆日 >
“全民诵读月”活动:穿越古今 传诵经典
2019-08-21 08:53:37
来源:西藏商报
分享
收藏
  诵读润书香,经典“咏”流传。从2014年至今,阿里巴巴天天正能量已经连续五年联合北京、上海、山东、江苏、西藏等多地媒体发起“广场经典诵读”活动。“我们希望,每个人都能成为诵读者,成为经典传承人,在诵读中荡漾诗意、浸润书香;在诵读中愉悦身心、提升修养。”阿里巴巴天天正能量负责人说道。

  7月17日,拉萨同北京、上海、广州、天津、成都、杭州、南京、昆明等16座城市启动“全民诵读月”活动,由阿里巴巴天天正能量和西藏商报联合开展的2019“广场经典诵读”西藏站活动同步启动。

  随后,我们陆续推出了“大咖荐书”“网友荐书”活动。其中,“大咖荐书”活动西藏商报特别邀请了西藏作家协会副主席、著名作家羽芊,西藏传媒集团总经理、董事长、《西藏商报》总编辑杨军录,西藏自治区图书馆馆长次旦普赤,中国人民大学哲学院硕士、青年诗人永中久美等大咖参与,推荐书籍有《论自由》《平凡的世界》《小王子》《到拉萨及其更远方》等。

  品书香韵味,享阅读之乐,诵经典文章,传中华文化。为打造书香社区,培养经典阅读氛围,8月17日上午,由阿里巴巴天天正能量联合西藏商报开展的2019“广场经典诵读”西藏站海选活动如约而至,44组选手齐聚海选现场用诵读致敬经典。

  活动现场,44组选手先后诵读了《诗意中国》《青衣》《拉萨诗章》《致橡树》《将进酒》等经典文学作品。报名参加此次海选的选手,有基层民警,有人民教师,有公务员,有厨师,有视障人士,也有大学生,还有学龄儿童。可以说,本次海选的影响力已经遍及拉萨社会各个阶层,还吸引了附近的居民慕名而来现场观赛,真正营造出了全民阅读的新风尚。

  赛后,参加此次海选活动的所有选手都获得了一份诚意满满的礼物。根据海选成绩确定参加决赛的20组选手名额,最终决赛前十名的选手都将获得奖金和阿里巴巴天天正能量与西藏商报联合颁发的证书。8月24日(本周六),作为2019“广场经典诵读”西藏站活动代言人,西藏作家协会副主席、《西藏文学》主编次仁罗布将亲临现场,与入围决赛的20组选手一起同声读经典。届时,我们与您相约,不见不散!
(作者: 赵越 王巍巍 )
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: