服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中国节庆日 >
德州市暨武城县“庆六一、迎国庆”红色经典诵读展演活动举行
2019-05-31 09:51:15
来源:闪电新闻
分享
收藏
  5月30日,德州市暨武城县庆六一、迎国庆“传承红色基因、共抒爱国情怀”红色经典诵读展演活动在武城县广电演播大厅举办。德州市关工委常务副主任杜深江,副主任祖传虎、杨少华、陈兰钦,团市委副书记张方瑞,市教体局副县级督学张少先,武城县委副书记、县关工委主任季之岭,县委常委、宣传部部长宋传虎等出席活动。

  这次活动是市关工委深入开展学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,庆祝新中国成立70周年系列活动之一,是全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的重要组成部分。

  杜深江代表市关工委致辞,他指出,中华传统文化渊源流长,博大精深,千百年流传下来的经典名篇,浓缩着汉语韵律和词章之美,读之字字珠玑,诵之金声玉振;红色经典,歌颂和记录了党领导革命和建设的伟大历程,展现了中国共产党人艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神。这些作品内涵丰富、催人奋进,寄寓着中华民族的执着追求和远大理想,闪烁着以天下为己任的爱国主义荣光,读之振奋人心,诵之赤胆忠心。

  杜深江希望同学们通过诵读,真切感受红色经典作品字里行间的拳拳情义,领略家国情怀和初心使命。在实践中汲取红色滋养和文化精髓,树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人梦想和国家命运结合起来,争做革命优良传统的继承者、社会主义核心价值观的模范践行者。要发奋读书,树立远大理想,不断提高自身修养,提升综合素质,用青春、朝气、智慧和勇敢书写时代新人的美丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献!

  季之岭代表武城县致欢迎辞,展演在武城县广电演播大厅举行。

  展演节目异彩纷呈,展示了较高的诵读技巧和对诵读内容的深刻理解,充分抒发了当代青少年的理想信念、爱国热情和精神风采。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: