服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 中国节庆日 >
青海省举办“书香润德·阅伴成长”诵读活动
2019-04-22 11:01:31
来源:青海新闻网
分享
收藏
  在“4·23”世界读书日来临之际,4月19日,青海省妇联联合省文化和旅游厅、青海广播电视台举办“书香润德·阅伴成长”——中华经典诵读活动,旨在向全社会倡导亲子阅读理念,培养亲子阅读习惯,弘扬中华民族传统优秀文化,以此推动我省“书香飘万家”家庭亲子阅读活动。来自8所幼儿园、学校及阅读机构的400余名学生、家长参加了活动。

  活动在《中华崛起而读书》孩子们朗朗的读书声中拉开序幕,《我是非遗小传人》《守株待兔》等8个节目以经典诵读、寓言故事绘本剧、成语故事情景剧等不同的表演形式,向在场的大观众、小观众们传递着不一样的阅读方式和阅读乐趣,稚嫩且铿锵的声音、可爱且严肃的表情,赢得了阵阵热烈的掌声。活动现场,学校代表、学生代表、家长代表分别从不同角度分享了她们在阅读过程中的宝贵经验和收获。此外,主办方向学校和孩子们赠送了科普类、文学类、益智类课外读本,鼓励他们在学好课本知识的同时,在阅读中开阔眼界、陶冶情操。

  今年,为献礼建国70周年和青海解放70周年,省妇联启动“家家幸福安康工程”,利用全民阅读推广中心、公共阅读场馆、妇女儿童之家等阵地,开展“家庭读书会”“家庭故事会”“好书分享会”等亲子阅读活动,让一个个家庭在以书为媒中找到以爱为伴的新方式,推动“书香飘万家”家庭亲子阅读活动常态化、长效化开展。
[责任编辑: 曹金IF142 ]
评论 更多
用户名: 密码: