服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
漫卷诗书喜欲狂,吟诵经典香校园——六枝特区第五小学开展教师经典美文诵读比赛
2020-01-13 08:43:01
来源:贵州新闻
分享
收藏

  漫卷诗书喜欲狂,吟诵经典香校园

  ——六枝特区第五小学开展教师经典美文诵读比赛

  贵州民族报讯(李昌锦)为弘扬中华优秀传统文化,促进教师养成爱读书、诵读的良好习惯,提升教师审美情趣和文学艺术素养,打造和谐的书香校园。1月8日,六枝特区第五小学开展第二届青年教师技能赛暨教师经典美文诵读比赛。

  本次诵读比赛共有28名教师选手参赛,赛前老师们充分准备,积极熟悉稿子、制作诵读视频等。选手们精神饱满,或慷慨激昂、或娓娓道来、或铿锵有力、或满怀深情,大家用丰富多彩的感情传承经典诗篇,用适宜的动作诠释内心情感。《再别康桥》《沁园春·雪》《颂黄河》《匆匆》《如果有来生》……不同题材,不同风格的诗篇,在老师们的诵读中散发出无穷韵味。

  赛后,评委组长王新宇对参赛选手进行了点评。对选手们优秀之处以及存在的问题进行了详尽的评价和指点,她希望全体教师以本次活动为契机训练好普通话,并且养成多读书、读好书的习惯,为学生做好榜样,营造书香校园氛围。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: