服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
永州市江永县兰溪学校:诵读红色经典 传承民族精神
2020-01-03 08:50:17
来源:永州新闻网
分享
收藏
  “少年强则国强”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。一元复始,万象更新,为更好的培养师生们的传承红色基因,牢记时代使命,2019年12月31日,江永县兰溪瑶族乡学校举行了以“诵读红色经典传承民族精神”为主题的庆元旦文艺活动汇演。

  诵读红色经典,致敬革命先辈。活动以杯子舞《爱我中华》拉开了活动序幕,《五星红旗》《信念永恒》《延安,我把你追寻》等一片片经典的红色歌曲、诗篇,唱出了瑶乡学子们对革命先辈的崇敬之情;《祖国颂》《祖国妈妈我爱你》《我骄傲,我是中国人》等节目,莘莘学子用他们稚嫩的歌喉大声的说:亲爱的祖国,你是我们的骄傲。学生在诵读中,感受共产党人和仁人志士的家国情怀,传承中华传统美德,增进爱党、爱国情感。激励了瑶乡学子努力争做有信仰、有担当、有气节、有情怀的社会主义接班人。

  该校一直以社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为主线,有效挖掘课内、课外、校内、校外优质教育资源,充分利用当地优秀的瑶族传统文化为资源,促进学生的个性发展,关注学生素质的全面提高。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: