服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
应城市第四届中小学“经典诵读”大赛圆满落幕
2019-12-27 09:11:42
来源:应城市教育局、应城市二中
分享
收藏

  “君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”12月25日,应城市实验小学多功能室传出一阵阵声情并茂的经典诵读声。这是应城市第四届中小学“经典诵读”比赛的一个精彩片段。

  此次比赛由应城市教育局主办、应城市实验小学承办,旨在引导全市中小学广泛开展诵读中华经典文化,落实立德树人根本任务,传承弘扬中华优秀传统文化。大赛分小学组和中学组,来自市直、各乡镇中小学校共37支代表队近800名师生同台竞技,用经典演绎不朽的历史风骨,让诗文展现历史长河中经久不衰的瑰宝。

  比赛中,选手们以诵读为主要形式,根据诗词内容配以手势、音乐等艺术表现手法,展演中既蕴含了丰富的思想和文化内涵,又凝结着师生的智慧。迷人的声音,丰富的情感,灵活的形式,让评委和在场观众感受到经典诗文的无穷魅力,享受到一场精美的精神盛宴。赛场高潮迭起,掌声、喝彩声不断。

  经过激烈角逐,应城实验小学、四里棚中心学校荣获小学组一等奖,市一中、市二中荣获中学组一等奖,另设二、三等奖若干名。中华经典诵读活动将进一步吸引和带动全市中小学生诵读经典、亲近国学。

(作者: 欧阳辉 李燕玲 )
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: