服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
首届西安大学生红色经典诵读决赛在西安文理学院举行
2019-12-25 13:28:55
来源:中国高校之窗
分享
收藏

  12月21日,首届西安大学生红色经典诵读决赛在西安文理学院举行。大赛由雁塔区文化和旅游体育局、西安事变纪念馆、八路军西安事变纪念馆、历史文化旅游学院共同主办。雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋,历史文化旅游学院院长张天社、党总支副书记刘倩倩,旅游管理系主任朱晓晴、副教授宁维英出席比赛。

  比赛分团体组和个人组,共有来自包括西安文理学院、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西安欧亚学院、西安科技大学高新学院等20所高校的300名参赛选手参加比赛。

  经过激烈角逐,来自西安外国语大学的两支团体分别以《雕像·红杜鹃》和《那就是一只蟋蟀》夺得团体组一等奖;来自西安欧亚学院的张信颉和强晨雨分别以原创作品《月是故乡明》和《厉害了我的国》夺得个人组一等奖;西安文理学院蒋梦辰的参赛作品《永远的九岁》获得个人二等奖。

  举办本次比赛旨在让广大青年学生感受红色经典诗文魅力和内涵、弘扬传统文化、展示当代大学生积极向上的精神风貌;以诗文诵读的形式展示革命先辈为实现民族独立、人民解放而斗争的光辉历程和不朽业绩,激励广大青年学生继承和发扬革命先辈不忘初心、牢记使命的坚定理想信念;引导新时代青年学生重温红色经典、感悟革命精神、激发爱国情怀、增强国防意识。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: