服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
传承红色经典 争做红色传人——柴桑小学举办红色经典诵读讲故事比赛
2019-08-19 07:35:34
来源:九江新闻网
分享
收藏
  (陈湘)今年是新中国成立70周年,作为新时代的少先队员们,我们如何为亲爱的祖国70周年华诞献上最真挚的祝福呢?近日,柴桑小学联合《小星星》杂志社,举办了以“我与祖国共成长”为主题的“庆祝新中国成立70周年”红色经典诵读讲故事比赛。

  活动在同学们高亢嘹亮的歌声中拉开了序幕,一曲《我和我的祖国》展现了同学们对党的热爱,对新时代美好生活的热爱。

  当天的讲故事比赛精彩纷呈,参赛选手们都做了精心的准备,个个精神饱满、声情并茂地将一个个红色经典故事娓娓道来,为师生们讲述自己心目中的抗战小英雄的故事。小选手们声音洪亮、表达流畅、不时配合适当的表情和动作,再加上精心制作的背景音画的渲染,让每一个故事都感人肺腑、扣人心弦。

  这些红色经典故事紧扣主题、积极向上,有机智勇敢的抗日英雄王二小,有舍身为国的刘胡兰,有坚强勇敢的小兵张嘎,有与敌人斗智斗勇的小英雄雨来……一个个脍炙人口、耳熟能详的经典故事一下子把大家的思绪带到了那段战火纷飞的年代,引发了评委老师们和同学们的强烈共鸣,现场时时爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声。同学们被这些小英雄的事迹深深打动,英雄的精神在同学们的心中生根发芽。

  经过紧张激烈的角逐,张蓝轩同学以稳重的台风和自然得体的表演风格获得了评委们的一致好评,荣获讲故事比赛的特等奖,卢佳彤、江铭轩、陈奕言三位同学并列荣获一等奖,田静萱、薛钰泷、邵泽铭、陈予涵、聂嘉琪同学荣获了本次比赛的二等奖。

  在此次活动中,学校还面向全体同学征集了近百余幅以新中国成立70周年为主题的绘画作品。活动当天,对从中评选出的18副优秀绘画作品进行了颁奖,这些绘画作品充分展现了新时代同学们的精神面貌和爱国热情。

  今年是新中国成立70周年,柴桑小学将凭借丰富多彩的德育活动平台,进一步激发全体同学的爱国热情,引导全体同学继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而发奋学习。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: