服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
中华经典诵读:高声吟颂诗,经典永流传
2019-07-18 09:54:14
来源:未来网
分享
收藏

  7月16日,华北水利水电大学益目公益凤凰台情暖童心教育关爱服务队在郑州市凤凰台党群服务中心为孩子们开展了以“小小演说家”为主题的朗诵课堂,孩子们们以诗为媒、以声会友,颂经典,赏声韵美,传递正能量。

  课堂上,大学生志愿者们首先介绍了一下朗诵的基本技巧,之后通过《经典永流传》节选出的片段,让孩子们了解今天课堂上要学习的内容。当学到声律启蒙时,因为有很多生字,孩子们学起来有点吃力。志愿者们就利用多媒体优势,把较困难的字标出拼音,并反复领读。最终孩子们掌握了声律启蒙的内容。

  把经典和朗诵相结合,旨在学习中国优秀传统文化,传承中华文化精髓。服务队一直肩负着传承和发扬中华优秀传统文化的责任和使命,举行了多次有关中国传统文化的课程,每一次课都很受孩子们的欢迎,也得到了家长和凤凰台社区工作人员的认可。

  “为了让孩子们多读经典,志愿队把中国传统的经典和较具表现力的朗诵带进课堂,让孩子们亲身体验中华文化的博大精深。一直以来,服务队都致力于营造传承优秀文化氛围,树立文化自信,体现‘纯净心灵,放飞个性’的教学理念,为孩子们搭建展示自我的平台。”志愿队负责人介绍。

  华北水利水电大学暑期实践队将继续努力使更多的中小学生感知优秀传统文化和中华文明,在丰富的暑期“中华经典诵读”文化活动中,树立正确的世界观、人生观、价值观。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: