服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 校园诵读 >
四川师范大学留学生在四川省2019年中华经典诵写讲演大赛系列活动留学生组中获二等奖
2019-07-18 08:53:22
来源:中国高校之窗
分享
收藏

  5月28日,由四川省委宣传部、省教育工委、省教育厅、省语言文字工作委员会主办的四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动之诵经典留学生组现场展演在四川大学举行。四川省副省长杨兴平,省政府副秘书长刘全胜、省文明办副主任张峰、省商务厅机关党委书记乔芳、省教育厅副厅长古丽帕丽以及省市校有关单位负责人出席活动。

  活动以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题,来自四川大学、四川师范大学、西南科技大学等全省九所高校的留学生选手呈现了17个形式多样、题材广泛的优秀诵读作品。参赛的留学生们对中华经典熟诵于口,声情并茂,抒发了他们对中国对四川的深厚感情,对中华传统文化的热爱。

  代表四川师范大学参赛的来自巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼泊尔和韩国的留学生用朱自清的《匆匆》表达了他们对来华留学时光的无比珍惜,用激情澎湃的《少年中国说》展现了现代中国人为了国家之崛起、民族之复兴而不懈奋斗的精神。最终,四川师范大学选送的两项作品同时获得“四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动”经典诵读大赛优秀作品现场展演留学生组二等奖。四川省副省长杨兴平、四川大学校长李言荣等为获奖选手颁奖。

[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: