服务中心 大赛流程
您当前所在位置: 首页 > 合作交流 >
“一带一路”又添彩 湖南高职院校首次承办孔子学院正式获批
2020-03-31 10:10:55
来源:红网
分享
收藏
  湖南高校国际化办学又添新成果,近日湖南大众传媒职业技术学院与长安大学联合申请承办的马尔代夫共和国维拉学院汉语中心(孔子学院)正式获批,该校成为全国第一所承办孔子学院的高等职业院校。马尔代夫共和国维拉学院汉语中心也是该国首个汉语中心。

  据悉,湖南大众传媒职业技术学院自申办孔子学院项目启动以来,在孔子学院总部/国家汉办、湖南省教育厅、湖南广播电视台的关心支持下,该校组建了精干的申办工作团队,就合作建立汉语中心(孔子学院)具体事宜与合作院校进行了积极密集的协商,精心推进申报工作,获得了孔子学院总部/国家汉办的高度认可,最终获批承办维拉学院汉语中心(孔子学院)。该院副院长谢景伟表示,学院将与合作单位组建汉语中心理事会,充分调动校内校外资源,发挥办学特色和优势,启动孔子学院各项工作,努力把该中心办成当地师生与民众学习中文、了解湖南、认识中国的重要平台,为促进中国与马尔代夫两国友好关系发展做出贡献。

  成功获批承办马尔代夫维拉学院汉语中心,是湖南大众传媒传媒职业技术学院长期以来积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实《国家高等职业教育发展规划纲要(2016-2020年)》要求,主动适应经济全球化要求和国家“走出去”发展战略需要,加强国际交流与合作的结果。该院是孔子学院总部/国家汉办在湖南设立的国际汉语言文化传播基地的依托学校、湖南省第一所获批招收来华留学生的高职院校,招生了来自欧洲、非洲、亚洲、南美洲的11个国家的汉语语言和中华文化进修生。自2008年以来,该院已连续协办12届“汉语桥”世界大学生中文比赛,该赛事已成为湖南省教育对外交流的一张响亮“名片”,在中国与世界各国青年中间架起了一座沟通心灵的桥梁。
[责任编辑: 杨燕艳IF003 ]
评论 更多
用户名: 密码: